CORSO DI ERBORISTERIA
ED ALIMENTAZIOINE NATURALE
A ROMANO D'EZZELINO

Presso “Sala San Giacomo" - San Giacomo Romano d'Ezzelino


Le piante sono state da sempre parte della vita e dell’ambiente in cui viveva l’uomo e pertanto da lui utilizzate per l’alimentazione,  per costruire strumenti di lavoro, per tessere indumenti, costruire abitazioni, oggetti d’uso comune ecc.
Capire che una pianta é commestibile o velenosa fa la differenza e sicuramente i tentativi e le prove sono state innumerevoli.
Quindi parleremo di cultura delle erbe per il semplice fatto che è fondamentale imparare per poi trasmettere le conoscenze al altri, quindi senza alcun problema potremmo dire che l’erboristeria è la sommatoria delle conoscenze  trasmesse di generazione in generazioni all’interno d’una comunità per poter al meglio sopravvivere ed affrontare le malattie.


05 aprile ore 20,30
L’uomo e il suo ambiente – La Storia dell’erboristeria e la nascita della Medicina Naturale: La medicina termica - Idroterapia – Elioterapia – Spugnature - I cataplasmi.
Approfondimento: “ I simboli ed i Numeri”

12 aprile ore 20,30 
La Nuova dietetica: Le basi per una Alimentazione Naturale Gli Alimenti, la Dieta