COLITE IN ESTATE

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Luglio e Intestino

Come ogni anno a metà luglio si verifica un vero dramma per molti consumatori... Ignari delle caratteristiche di molti alimenti si trovono in una situazione incomprensibile nella quale, senza motivo apparente, il loro intestino è impazzito.

La natura ha le sue regole e come le stagioni si susseguono anche il nostro metabolismo muta, cambia e si adatta.

Se nel periodo invernale avremo una dominanza del sistema autonomo-vegetativo Parasimpatico
che ci porta una maggiore "quiete" ... calma e rallentamento (questo spiega il motivo perchè molte persone d'inverno aumentano di peso), d'
estate si attiva il sistema Ortosimpatico-adrenalinico il quale "velocizza" il tutto.

Voglia di muoverci, di fare attività fisica, di stare all'aperto ecc. tutte cose meravigliose se
trovano un soggetto in perfetto equilibrio e in totale calma spirituale...ma se incontra una persona che è in attesa delle ferie e quindi ha "sulle spalle" 12 mesi di stress e di preoccupazioni determinerà una maggiore contrattura di tuti i muscoli e specialmente dell'apparato digerente "stomaco-intestino.


Se questo non bastasse "inconsciamente" già da alcuni mesi abbiamo mutato la nostra alimentazione con cibi decisamente di difficile assimilazione o che per loro natura infiammano l'intestino.

Abbiamo iniziato a maggio aumentando

  1. lattuga ( ricca di cellulosa),
  2. pomodoro (molto acidificanti dell'intestino)
  3. cetrioli, melone anguria (piante curcubiraceae molto indigeste)
Se questo non bastasse molte persone assumono maggiori gelati (latte + zucchero) e bibite gassate che acidificano il nostro apparato digerente.


In poche parole un vero terremoto.
Un intestino molto infiammato ineluttabilmente rischia di infiammare il bassoventre con
problematiche alla vescica, ovaie o prostata.

COSA FARE????
Iniziamo a diventare saggi riducendo drasticamente tutte le piante che infiammano l'intestino (lattuga, pomodoro, "peperoni", peperoncino, cetriolo, melone, anguria) ed
aumentiamo l'uso di riso integrale o semintegrale (ottimo per disinfiammare l'intestino) pasta integrale di farro, miglio, quinoa.

ARGILLA
L'uso dell'acqua depurata con argilla è un vero toccasana dell'apparato digerente.

Modalità: mettete un cucchiaio d'argilla in una caraffa di vetro vuota, aggiungete l'acqua (meglio un oligominerale con un residuo fisso inferiore a 100 mg.), mescolate velocemente e lasciate decantare il tutto per una notte.
Usate l'acqua così depurata durante tutto il giorno...ripetere per almeno una settimana.


FITOCOMPOSTO VACCINIUM VITIS I. MATER 
Modalità d'uso: 40-50 gocce in poca acqua prima dei tre pasti.
Fitocomposto ad attività elettiva-antinfiammatoria dell'intestino così composto:
Vaccinium vitis idaee ( gemmo) azione elettiva antinfiammatoria dell'intestino...attività secondaria farmacologica decongestionante delle vie urinarie.

Iperico perforato (Macerato idroalcolico) : azione sugli epiteli, cicatrizzante delle mucose dell'apparato digerente .
Melissa officinalis (Macerato idroalcoolico): riduce, da parte dello stomaco, la produzione dell'acido cloridrico...il cui eccesso potrebbe ulteriormente congestionare l'intestino.
Valeriana officinale (Macerato idroalcolico): azione antispastica dell'apparato digerente.
 

In questo progetto di calmare i "lampi e tuoni" del nostro intestino è cosa opportuna lavorare con un Magnesio evoluto e frazionato (mai i cloruri o fosfati che acidificano l'organismo). 

MAGNESIO C 
Modalità d'uso: 1 capsula prima dei tre pasti (fare cura per 2 mesi)
Magnesio C è un composto specializzato nella trasmissioni sinapsica formato da quattro tipi di magnesio:

Hypericum perforatum - isola della Certosa Venezia
Magnesio carbonato e citrato per deacidificare l'apparato digerente congestionato ed evitare l'effetto tampone, da parte del nostro organismo, che porta alla sottrazione di calcio e magnesio dalla "massa ossea".
Magnesio gluconato: è un magnesio legato all'acido gluconico, che deriva dal glucosio, che permette di sciogliere e rendere disponibile il magnesio in organismo, come il nostro, a base acqua.
Magnesio pidolato: è un magnesio legato ad un derivato dell'acido glutamico (aminoacido essenziale) che ci dà una biodisponibilità del 90%.
Vitamina C da rosa canina: la vit. C è il fissante nel metabolismo Calcio-Magnesio.
Vit. B6 (piridossina) da lievito: è la vitamina che permette al nostro organismo di produrre numerosi neurotrasmettitori fondamentali per la trasmissione delle informazioni tra neurone e neurone... in poche paroile come detto non un semplice e banale Magnesio da inconsapevoli ma un Magnesio evoluto, perchè noi dobbiamo usare i saperi.

Il nostro organismo è una meravigliosa macchina che ha bisongno: di movimento.

Per ultriori info o chiarimenti:
Centro Ricerca Piante Officinali Veneto 366 4595 970

Vittorio Alberti Naturopata
Erboristeria Armonia Feltre e Quero Vas BL 

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